Foto de Bolo Vegano de Limão por WW

Bolo Vegano de Limão

6
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
10 min
Cozimento
50 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Farinha de trigo

2 xíc.

Fermento em pó

1 C.S.

Sal

1 c.c.

Açúcar

¼ xíc.

Óleo de canola

2 C.S.

Xarope de agave

¼ xíc.

Suco de limão

¼ xíc.

Raspas de limão

1 C.S.

Bebida (leite) à base de soja, sem açúcar

1 xíc., sabor original

Instruções

  1. Preaqueça o forno em 180°C e unte uma assadeira com 2 jatos de óleo em spray, sem enfarinhar.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Na batedeira ou com um mixer, misture bem o açúcar e o óleo. Adicione o mel, o suco de limão, as raspas da casca do limão e bata novamente. Adicione 1/3 da mistura de farinha, 1/3 de xícara do leite de soja e incorpore tudo com a batedeira. Adicione mais 1/3 da mistura de farinha, mais 1/3 de xícara do leite de soja e bata novamente. Repita este processo adicionando o restante da mistura de farinha e do leite de soja e bata até que fique uma mistura homogênea.
  4. Transfira a massa para a assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos, até que um palito de madeira, ao ser inserido no centro do bolo, saia limpo. Divida em 12 fatias e sirva.
  5. Cada porção equivale a 1 fatia.