Foto de Bolo Mármore por WW

Bolo Mármore

11
Pontos®
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
15 min
Cozimento
50 min
Porções
14
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Farinha de trigo

2¼ xíc.

Sal

¼ c.c.

Fermento em pó

1 C.S.

Manteiga

8 C.S., amolecida

Açúcar

¾ xíc.

Essência de baunilha

1 c.c.

Ovo cru

1 unid.

Iogurte natural integral

1 xíc.

Clara de ovo

4 unid., batidas em neve

Chocolate meio-amargo

85 g

Essência de amêndoa

½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma forma redonda com furo no meio com o óleo spray e um pouco de farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento e reserve. Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo; acrescente as gemas e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
  3. Aos poucos, adicione a farinha e o iogurte à mistura de açúcar, manteiga e gemas, intercaladamente, misturando bem. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Divida a massa em duas tigelas.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o chocolate derretido à metade da massa e a essência de amêndoas à outra metade.
  5. Na forma untada, despeje metade da massa de chocolate e metade da massa branca; repita a operação até ter colocados toda a massa na forma. Com uma faca, faça espirais na massa para que fique marmorizado após assado.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 45 a 50 minutos. Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar e então corte em 14 fatias.
  7. Porção: 1 fatia.