Foto de Bolo Invertido de Ameixa por WW

Bolo Invertido de Ameixa

6
Pontos®
Tempo Total
1 h 15 min
Preparo
20 min
Cozimento
55 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Açúcar mascavo

¼ xíc.

Manteiga

2 C.S.

Suco de limão

1 c.c.

Ameixa

8 unid., fatiadas

Farinha de trigo

1¼ xíc.

Açúcar

¼ xíc.

Fermento em pó

1 c.c.

Bicarbonato de sódio

½ c.c.

Canela em pó

¼ c.c.

Sal

¼ c.c.

Iogurte natural desnatado

1 xíc., com algumas gotas de limão

Óleo de canola

¼ xíc.

Ovo cru

1 unid.

Essência de baunilha

¾ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte com óleo em spray uma forma redonda com 22 cm de diâmetro.
  2. Numa panela antiaderente, misture o açúcar, a manteiga e o suco de limão. Cozinhe por 3 minutos mexendo frequentemente até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva. Acrescente as ameixas e cozinhe por 5 minutos, até que as ameixas amoleçam. Transfira as ameixas e qualquer líquido do cozimento para a forma preparada. Quando esfriar o suficiente, espalhe em círculos no fundo da forma.
  3. Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Em uma tigela pequena, bata o iogurte com o óleo, o ovo e as essências. Transfira para a tigela com os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  4. Espalhe o batido sobre as ameixas na forma. Asse por 48 minutos, até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos. Passe a faca nas bordas da forma e depois vire em um prato para desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, cortado em 12 fatias.
  5. Porção: 1 fatia.