Foto de Bolo de Mel e Especiarias por WW

Bolo de Mel e Especiarias

8
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
15 min
Cozimento
45 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Farinha de trigo

1½ xíc.

Fermento em pó

1 C.S.

Sal

1 pitada(s)

Canela em pó

1 c.c.

Noz-moscada ralada

¾ c.c.

Cravo, moído

1 pitada(s)

Ovo cru

2 unid.

Açúcar

¼ xíc.

Óleo de soja

2 C.S.

Mel

½ xíc.

Suco de maçã sem açúcar

¼ xíc.

Raspas de limão

1 c.c.

Amêndoas laminadas

¼ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma forma de bolo inglês com óleo spray.
  2. Em tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, a noz-moscada e o cravo em pó. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, acrescente o açúcar, o óleo e o mel e bata bem, até obter um creme homogêneo. Adicione o suco de maçã e as raspas de limão e misture bem.
  4. Gentilmente incorpore os ingredientes secos ao creme até obter uma massa homogênea, sem bater em excesso.
  5. Coloque a massa na forma e salpique com as amêndoas fatiadas. Leve ao forno por 40 a 45 minutos. Retire do forno e espere 15 a 20 minutos antes de desenformar. Corte em 12 fatias e sirva.
  6. Porção: 1 fatia.