Foto de Bolo de Chocolate com Calda de Café por WW

Bolo de Chocolate com Calda de Café

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Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
20 min
Cozimento
45 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Chocolate e café são sempre uma boa combinação.

Ingredientes

Margarina light

125 g

Açúcar mascavo

¼ xíc.

Essência de baunilha

1 c.c.

Ovo cru

2 unid.

Chocolate meio-amargo

50 g

Farinha de trigo

1¼ xíc.

Fermento em pó

1 C.S.

Bicarbonato de sódio

1 c.c.

Leite desnatado

1 C.S.

Cacau em pó sem açúcar

2 C.S.

Mel

2 C.S.

Café preto sem açúcar

1 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para pão ou bolo inglês com um pouco de manteiga e farinha.
  2. Bata a margarina e o açúcar mascavo em uma tigela grande. Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez, misturando bem. Adicione o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha, o fermento e o leite de misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de retirar da forma.
  5. Para a calda, misture o cacau em pó, o mel e o café e espalhe sobre o bolo. Corte em 12 fatias e sirva.
  6. Porção: 1 fatia