Foto de Bolo de azeite cítrico por WW

Bolo de azeite cítrico

7
Pontos®
Tempo Total
55 min
Preparo
10 min
Cozimento
45 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil
O bolo de azeite é uma receita típica portuguesa, da região do Alentejo.

Ingredientes

Ovo cru

4 unid., claras e gemas separadas

Açúcar

½ xíc.

Azeite de oliva extra-virgem

xíc.

Iogurte natural desnatado

xíc.

Raspas de laranja

1 c.c.

Raspas de limão

1 c.c.

Suco de laranja

2 C.S.

Sal

½ c.c.

Farinha de trigo com fermento

1 xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma para bolo inglês com papel-manteiga.
  2. Bata na batedeira ou com um mixer as claras com ¼ de xíc. de açúcar até ficarem firmes. Reserve.
  3. Bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro. Lentamente adicione o azeite, batendo sempre. Acrescente o iogurte, as raspas de laranja e de limão, o suco de laranja e o sal. Reduza a velocidade e adicione a farinha. Delicadamente, incorpore as claras batidas com o auxílio de uma espátula.
  4. Transfira a massa para a forma forrada e leve ao forno por 40 a 50 minutos (teste com um palito o centro do bolo para ver se está assado). Deixe esfriar totalmente antes de desenformar.
  5. Corte em 10 fatias e sirva.
  6. Porção: 1 fatia.