Foto de Bolo de Abóbora e Aveia por WW

Bolo de Abóbora e Aveia

9
Pontos®
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
20 min
Cozimento
45 min
Porções
16
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Manteiga

½ xíc., em temperatura ambiente

Açúcar mascavo

1½ xíc.

Ovo cru

3 unid., batidos

Abóbora cozida

2 xíc.

Sal

¼ c.c.

Mix de especiarias

1 c.c.

Raspas de limão

1 c.c.

Farinha de trigo

1½ xíc.

Flocos de aveia

1½ xíc.

Bicarbonato de sódio

1½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro redondo com o óleo spray.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar utilizando um mixer, até obter uma mistura macia e clara. Adicione os ovos e a abóbora cozida. Adicione o sal, o mix de especiarias, as raspas de limão, a farinha, a aveia e o bicarbonato de sódio e misture até ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos. Teste espetando um palito na massa; quando o palito sair limpo, o bolo estará pronto.
  4. Deixe esfriar na própria forma e corte em 16 fatias.
  5. Porção: 1 fatia

Observações

Faça seu mix de especiarias utilizando 1/3 c.c de canela em pó, ¼ c.c de noz-moscada ralada, ¼ c.c de gengibre em pó e 1/8 c.c de cravo em pó. Rende 1 c.c de tempero.