Foto de Bolo com Calda de Maracujá por WW

Bolo com Calda de Maracujá

9
8
8
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
55 min
Preparo
15 min
Cozimento
40 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado
Surpreenda-se com a combinação do bolo fofinho com o azedinho do maracujá.

Ingredientes

Ovo cru

2 unid.

Manteiga

2 C.S.

Açúcar

½ xíc.

Farinha de trigo

2 xíc.

Fubá de milho

1 xíc.

Leite desnatado

2 xíc.

Fermento em pó

1 C.S.

Açúcar de confeiteiro

¾ xíc.

Maracujá

1 unid.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha.
  2. Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar um creme espesso. Peneire por cima a farinha de trigo e o fubá. Misture bem, adicione o leite e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para a forma untada e asse por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  4. Misture o açúcar confeiteiro com a polpa de maracujá. Espalhe sobre a superfície do bolo e deixe escorrer um pouco por toda a lateral.
  5. Porção: 1 fatia