Foto de Bolinhos de Feijão com Creme de Salsa Verde por WW

Bolinhos de Feijão com Creme de Salsa Verde

4
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
20 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Tomate-verde

1 unid., sem sementes, em cubos

Cebola

1 unid. peq.

Hortelã fresca

1 C.S.

Vinagre

¼ xíc.

Feijão-preto cozido, sem caldo

2½ xíc.

Iogurte grego natural zero gordura

3 C.S.

Cebolinha

2 unid., picadas

Folhas de coentro frescas

¼ xíc.

Farinha de rosca

¼ xíc.

Farinha de linhaça

1 C.S.

Pimenta-do-reino preta moída

1 c.c.

Salada de mix de folhas

4 xíc.

Queijo prato light

4 fatia(s)

Tomate

1 unid., fatiado

Instruções

  1. Prepare a salsa verde: misture o tomate-verde, a cebola, a hortelã e o vinagre em uma tigela e reserve.
  2. Num amassador de batatas, amasse o feijão e passe-o para uma tigela. Acrescente 2 C.S. de iogurte, mexendo bem. Adicione ¼ de xíc. da salsa verde, a cebolinha-verde, 3 C.S. de coentro picado, 2 C.S. de farinha de rosca, as sementes de linhaça e a pimenta chili. Mexa tudo com o feijão, até que se forme uma mistura homogênea. Com as mãos úmidas, modele 4 bolinhos achatados. Salpique o restante da farinha de rosca nos dois lados dos bolinhos e coloque-os num prato. Cubra e refrigere por 15 minutos para que fiquem firmes, ou então deixe na geladeira por algumas horas.
  3. Enquanto isso, faça o creme de salsa verde. Numa tigela, junte a ½ xíc. restante da salsa verde, 1 C.S. de iogurte e 1 C.S. de coentro e misture. Tampe e refrigere.
  4. Unte uma frigideira grande antiaderente com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Adicione os bolinhos e unte a superfície deles com óleo em spray. Cozinhe por 3 minutos, até que dourem. Com cuidado, vire os bolinhos e cozinhe-os por mais 3 a 4 minutos, até que aqueçam bem por dentro e dourem por fora.
  5. Divida a folhas verdes em 4 pratos. Cubra com 1 bolinho de feijão, 1 fatia de queijo e 1 fatia de tomate. Sirva com o creme de salsa verde.
  6. Porção: 1 bolinho de feijão, 1 fatia de queijo, 1 fatia de tomate e 1 C.S. de creme de salsa verde.