Foto de Berinjela Empanada à Italiana por WW

Berinjela Empanada à Italiana

5
Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
25 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Berinjela

1 unid.

Clara de ovo

2 unid.

Extrato de tomate

2 C.S.

Água

2 C.S.

Orégano seco

2 c.c.

Farinha panko

1 xíc.

Queijo parmesão ralado

¼ xíc.

Óleo em spray

4 spray(s), completo

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Corte a berinjela ao meio de depois em palitos (aproximadamente 48 palitos).
  3. Em uma tigela rasa, bata as claras, o extrato de tomate e a água. Em outra tigela, misture o orégano, a farinha panko e o queijo parmesão.
  4. Passe cada palito de berinjela na mistura de claras, retire um pouco o excesso e depois passe pela farinha temperada. Arrume os palitos lado a lado na assadeira, sem deixar que encostem um no outro.
  5. Unte os palitos já empanados com óleo spray e leve ao forno até que fiquem douradas (aproximadamente 25 minutos). Espere esfriar por alguns minutos antes de servir.
  6. Porção: 12 palitos de berinjela.

Observações

Farinha Panko é um tipo de farinha de rosca japonesa. Você pode substituir por farinha de rosca tradicional ou fubá de milho (pode alterar o valor de ProPontos).