Foto de Aspargos Assados com Molho Picante por WW

Aspargos Assados com Molho Picante

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
25 min
Preparo
10 min
Cozimento
15 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Assar os aspargos trazem à tona sua doçura natural e esse molho picante fácil e rápido confere ainda mais sabor e beleza ao prato.

Ingredientes

Aspargos

900 g

Azeite de oliva

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

c.c.

Pimenta Serrano, crua

1 unid.

Maionese light

¼ xíc.

Alho

1 dente(s) médio(s)

Páprica

½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 250°C.
  2. Em uma assadeira antiaderente, arrume os aspargos e espalhe o azeite sobre eles. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que fiquem macios, mexendo uma ou duas vezes durante o cozimento.
  3. Enquanto isso, em um liquidificador ou processador, bata a pimenta dedo-de-moça, a maionese, o alho e a páprica até ficar homogêneo.
  4. Em um prato de servir, arrume os aspargos, espalhe o molho (ou deixe à parte em uma tigela pequena) e sirva.
  5. Porção: 1/6 da quantidade de aspargos e 2 C.S. de molho

Observações

O molho picante pode ser usado com um delicioso dip para legumes em palitos ou para incrementar frango ou peixe grelhado.