Foto de Abóbora Assada com Parmesão e Sálvia por WW

Abóbora Assada com Parmesão e Sálvia

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
44 min
Preparo
17 min
Cozimento
27 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
O adocicado da abóbora combina com o salgado do parmesão e faz desse prato um acompanhamento para qualquer outro, desde carnes a massas e risotos.

Ingredientes

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Abóbora crua

1000 g

Azeite de oliva

1 C.S.

Sal marinho

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Alho

4 dente(s) médio(s), com casca, levemente amassados

Queijo parmesão light

3 C.S.

Sálvia fresca

1 C.S.

Raspas de limão

½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 250°C. Unte uma assadeira com o óleo spray e reserve.
  2. Espalhe o azeite nas fatias de abóbora. Tempere com o sal grosso e a pimenta e arrume na assadeira, junto com os dentes de alho.
  3. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno, salpique o parmesão, as folhas de sálvia e as raspas de limão e leve de volta ao forno por mais dois minutos.
  4. Retire do forno, arrume em um prato de servir e sirva quente.
  5. Porção: 3/4 de xíc.