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Você conhece todos os tipos de arroz?

Saia do básico e conheça todos os tipos de arroz, suas propriedades e como cada um pode impactar sua alimentação.

O arroz é um dos alimentos mais consumidos do mundo, sendo a base da alimentação de diversos povos - incluindo a nossa, no Brasil! Os mais conhecidos e consumidos são o arroz branco, o integral e o parboilizado, porém, existem muitos outros tipos.

O VP preparou uma lista com características específicas e os ProPontos correspondentes! 

Arroz Branco

Também chamado de arroz polido ou agulhinha, é o tipo mais comum. O arroz branco tem a sua casca removida após a colheita, o que faz com que ele perca alguns nutrientes, mas torna seu cozimento mais rápido. Ele é classificado de acordo com a quantidade de grãos quebrados que possui: o tipo 1 apresenta menos grãos quebrados e, o tipo 5, maior quantidade. 1/2 xíc = 3 ProPontos

Arroz parboilizado

Nada mais é do que o arroz cozido com a casca (que depois é removida). Esse processo faz com que alguns nutrientes passem da casca para o interior do grão, tornando-o mais nutritivo. 1/2 xíc = 3 ProPontos

Arroz integral

Conserva a sua casca e, portanto, é mais nutritivo e rico em fibras que o branco e o parboilizado. Seu tempo de cozimento é maior. 1/2 xíc = 3 ProPontos

Arroz negro

Ainda pouco conhecido, o arroz negro possui um sabor mais marcante, parecido com o de castanhas. Tem mais fibras e proteínas, quando comparado ao arroz integral, e também um tempo de cozimento maior. 1/2 xíc = 3 ProPontos

Arroz arbóreo

Com grãos menores e roliços, o arroz arbóreo é o mais indicado para o preparo de risotos, pois possui mais amido - o que confere a cremosidade ao prato. Tem o mesmo valor nutricional do arroz branco. 1/2 xíc = 4 ProPontos

Arroz basmati

É muito aromático e adocicado, dispensando a adição de condimentos. Presente principalmente na culinária indiana e tailandesa, é utilizado como acompanhamento de pratos de curry, cordeiro e lentilhas. 1/2 xíc = 3 ProPontos

Arroz vermelho

Ainda pouco encontrado no Brasil, vem sendo alvo de diversos estudos, por possuir substâncias potencialmente benéficas à saúde. Ele tem o poder de reduzir o colesterol, além de um alto teor de ferro, zinco e fibras. 1/2 xíc = 3 ProPontos