Alimentação

Top 10 alimentos para hidratar

Confira alguns itens que você pode incluir na dieta para driblar a baixa ingestão de líquidos.
Publicado 8 de Janeiro, 2018

Uma boa alternativa para manter a saúde é complementar a ingestão de líquidos com o consumo de alimentos que hidratam o organismo. Eles podem ajudar a manter os líquidos e sais minerais de quem tem mais dificuldade em ingerir líquidos.

Os crus oferecem grande quantidade de água e ainda possuem fibras, que auxiliam na queima de gordura, funcionamento do intestino e manutenção do metabolismo. Já os itens cozidos têm seu percentual de água reduzido durante o processo – mas ainda assim são opções válidas.

IMPORTANTE: Beber água é essencial. A ingestão de líquidos NÃO PODE SER SUBSTITUÍDA por esses alimentos.

  1. Arroz integral: Cozido ele apresenta aproximadamente 70% de água e também possui carboidratos e fibras.
  2. Abobrinha italiana: Tem quase 94% de água em sua composição. E mais fósforo e potássio.
  3. Banana-prata: Possui 71% de água, além de carboidratos, fibras, fósforo, potássio, vitaminas C e B2.
  4. Batata inglesa cozida: Além de carboidratos, possui 86% de água.
  5. Brócolis cozido: Tem 92,6% de água, fibras, cálcio, potássio e vitamina C.
  6. Espinafre: 94% de água e muitas proteínas, carboidratos e fibras.
  7. Melancia: Tem 92% de água e é rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e C.
  8. Morango: Contém 92% de água em sua composição.
  9. Pepino: É composto 96% de água. Para aproveitar ao máximo, o ideal é consumi-lo cru, na salada ou sozinho.
  10. Tomate: Velho conhecido da culinária brasileira, tem 94% de água e nutrientes como potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C.