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Conheça as estratégias do Vigilantes do Peso para lidar com as porções gigantes dos restaurantes

Com o passar dos anos, os tamanhos das porções aumentaram significativamente – em geral, as porções são duas ou três vezes maiores do que deveriam. Alimentam famílias inteiras! O problema é a combinação entre as porções gigantes e a mentalidade “prato lipmpo”. As estratégias a seguir vão ajudar você a assumir o controle.

Divida seu prato em dois. Assim que o prato for servido, peça ao garçom para embrulhar metade para viagem. Agindo assim logo no início da refeição, você vai evitar a tentação de comer demais só porque a comida está à sua frente.

Pense em pedir uma das opções do cardápios de petiscos ou do infantil. As porções desse tipo são sempre menores. Além disso, muitos restaurantes servem “meia porção” ou prato executivo, se você pedir.

Use suas mãos pra medir a quantidade real de comida em seu prato. Veja como:

• Seu punho é igual a uma fruta média ou 1 xíc. 
• A palma de sua mão equivale a uma porção de carne cozida
• Seu polegar inteiro é igual a uma porção de carne ou de queijo
• Seu polegar, da ponta até a primeira junta, é aproximadamente 1 C.S. 
• O dedo indicador, da ponta até a primeira junta, é de cerca de 1 c.c.