Safra de Fevereiro
Fruta do mês (e da moda), a pitaia é originária da América Central, mas também é cultivada na China e Israel. Também chamada “fruta-dragão”, possui três espécies: casca rosa e polpa vermelha, casca rosa e polpa branca e amarela com a polpa branca. É uma fruta muito doce e saborosa, rica em vitaminas A e C, zinco e fibras e pode ser consumida in natura ou sob a forma de doces, cremes e sorvetes. Só fique atento pois alguns locais comercializam o creme de pitaia industrializado, que é rico em açúcar; sempre dê preferência aos naturais!
Frutas:
Ameixa
Carambola
Figo
Goiaba
Laranja pera
Limão Tahiti
Maçã nacional
Mamão formosa
Manga Palmer
Melancia
Pêssego
Tamarindo
Pitaia
Seriguela
Uva rubi
Uva estrangeira
Legumes e verduras:
Abóbora d’água
Abobrinha brasileira
Berinjela japonesa
Beterraba
Chicória
Pimenta vermelha
Quiabo
Tomate