Dicas E Artigos

Safra de Fevereiro

Pessoas felizes fazem escolhas mais saudáveis.
Publicado 1 de Fevereiro, 2017

Fruta do mês (e da moda), a pitaia é originária da América Central, mas também é cultivada na China e Israel. Também chamada “fruta-dragão”, possui três espécies: casca rosa e polpa vermelha, casca rosa e polpa branca e amarela com a polpa branca. É uma fruta muito doce e saborosa, rica em vitaminas A e C, zinco e fibras e pode ser consumida in natura ou sob a forma de doces, cremes e sorvetes. Só fique atento pois alguns locais comercializam o creme de pitaia industrializado, que é rico em açúcar; sempre dê preferência aos naturais!

Frutas:

Ameixa
Carambola 
Figo 
Goiaba 
Laranja pera 
Limão Tahiti 
Maçã nacional 
Mamão formosa 
Manga Palmer 
Melancia 
Pêssego 
Tamarindo 
Pitaia 
Seriguela 
Uva rubi 
Uva estrangeira

Legumes e verduras:

Abóbora d’água 
Abobrinha brasileira 
Berinjela japonesa 
Beterraba
Chicória 
Pimenta vermelha 
Quiabo 
Tomate