9 receitas com ovo: as mais deliciosas para um dia a dia saudável

Veja como adicionar o ovo ao seu cardápio, aprendendo a preparar 9 receitas saborosas e nutritivas.

O ovo é um dos alimentos de baixo custo mais ricos em nutrientes. Ele possui quantidades significativas de proteínas, zinco, cálcio, fósforo, selênio e vitaminas A, D E e do complexo B.

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Para aproveitar ainda mais seus benefícios, nada como adicioná-lo ao cardápio por meio de opções variadas de preparo. A seguir, veja 9 receitas com ovo deliciosas, fáceis de fazer e exclusivas do WW Vigilantes do Peso.

1. Torrada com abacate e ovo cozido

Ingredientes

  • 1 fatia de pão de forma integral com grãos, light
  • ½ abacate fresco amassado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 ovo cozido cortado ao meio
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo

Misture o abacate amassado com o suco de limão e espalhe sobre o pão. Adicione o ovo cozido e tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura sobre uma fatia de pão que pode ser previamente torrado, caso você queira deixar mais crocante.

2. Ovos apimentados

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Coloque os ovos em uma panela grande e adicione água até cobri-los. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos até que estejam completamente cozidos. Espere esfriar e descasque. Corte os ovos ao meio, remova as gemas e coloque-as em uma tigela.

Acrescente o iogurte, a páprica e o sal e amasse bem com um garfo, misturando até ficar homogêneo. Distribua a mistura de gemas nas cavidades das claras. Salpique com um pouco mais de páprica e sirva.

3. Muffin de ovos

Ingredientes

  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • ¼ xícara de cebolinha
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo

Unte uma forma para cupcakes com óleo spray. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida entre as cavidades da forma para cupcakes e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

4. Omelete com queijo, tomate e espinafre

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • ¼ xícara de ricota zero gordura esfarelada
  • 1 colher de sopa de cebola-roxa picada
  • ¼ xícara de tomate-cereja em rodelas
  • ¼ xícara de espinafre fatiado

Modo de preparo

Bata os ovos em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente quente, despeje a mistura e mexa até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo médio de 5 a 6 minutos.

Quando a parte de baixo estiver dourada e a de cima ligeiramente úmida, vire cuidadosamente com uma espátula. Adicione a ricota, a cebola, os tomates e o espinafre. Dobre e mantenha no fogo até aquecer o recheio.

5. Ovos mexidos cremosos

Ingredientes

  • 1 óleo em spray
  • 4 ovos
  • 4 claras de ovo
  • ⅓ xícara de cebolinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • ¾ xícara de tomate picado
  • 4 colheres de sopa de cream cheese light

Modo de preparo

Aqueça a frigideira antiaderente com óleo. Em uma tigela, misture os ovos, as claras, a cebolinha, o sal e a pimenta. Adicione a mistura na frigideira e cozinhe por 2 minutos. Acrescente os tomates e o queijo e mexa com cuidado até que os ovos fiquem firmes.

6. Omelete à provençal

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cebolinha picada
  • ½ xícara de tomate-cereja cortados ao meio
  • ¼ xícara de queijo prato

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as claras até formar uma espuma. Acrescente as gemas, o iogurte, o sal, as ervas, batendo até formar uma mistura homogênea. Aqueça o azeite em fogo médio, em uma frigideira antiaderente. Cozinhe a mistura de ovo até dourar embaixo.

Vire com a ajuda de uma espátula (ou de um prato) para cozinhar o outro lado. Espalhe o tomate sobre a omelete e salpique o queijo. Dobre a omelete e continue a cozinhar por cerca de 1 minuto, até que o tomate aqueça e o queijo derreta.

7. Ovos à moda italiana

Ingredientes

  • 4 xícaras de molho de tomate sem gordura
  • ½ xícara de manjericão fresco
  • 8 ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão light
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos

Modo de preparo

Coloque o molho de tomate em uma assadeira e salpique o manjericão picado. Usando o fundo de um copo, faça marcações no molho de tomate e quebre os ovos dentro de cada um dos espaços.

Espalhe o queijo ralado sobre os ovos e salpique a pimenta em flocos. Leve ao forno até o queijo derreter e os ovos ficarem firmes. Essa é uma das receitas com ovo que são ótimas para um almoço nutritivo.

8. Sanduíche aberto de ovo

Ingredientes

  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de chá de maionese light
  • 1 colher de chá de cebola-roxa picada
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de páprica
  • 1 fatia de pão de forma integral light
  • 2 colheres de chá de Ceboulete (cebolinha-francesa)

Modo de preparo

Corte o ovo em cubos pequenos. Misture gentilmente os ovos com a maionese, a cebola, a mostarda, o sal e a páprica. Com uma colher, espalhe a mistura sobre a fatia de pão. Salpique a ceboulete.

9. Tigela de quinoa com ovo pochê

Ingredientes

  • 1 xícara de couve
  • ½ xícara de quinoa cozida
  • 1 ovo pochê cozido
  • 1 colher de sopa de cranberry desidratada

Modo de preparo

Em uma panela com água quente, passe rapidamente a couve e escorra. Forre a tigela com a couve. Coloque a quinoa e arrume por cima o ovo pochê. Salpique a cranberry e sirva.

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