Receitas
Receitas com carne moída? 9 pratos deliciosos
Publicado 21 de Fevereiro, 2022

Confira como preparar pratos deliciosos com um dos ingredientes que os brasileiros amam e descubra como fazer combinações nutritivas

As carnes são excelentes fontes de proteínas, por isso, são sempre bem-vindas no cardápio. A carne moída é um dos tipos mais conhecidos e preparados no dia a dia.

Confira as 9 receitas com carne moída que são saudáveis e deliciosas. Elas vão te ajudar a manter o foco na reeducação alimentar e, claro, encher seu dia de sabor e nutrição.

1. Lasanha de Carne com Ricota
lasanha de carne com ricota

Ingredientes

  • 500g de carne moída sem gordura crua
  • 1 dente de alho médio e amassado
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 4 xícaras de molho de tomate sem gordura
  • 240g de massa de lasanha
  • 2½ xícaras de ricota light
  • 1¼ xícara de queijo mozarela light picado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190° C.
  2. Unte um recipiente refratário retangular com óleo em spray.
  3. Tempere a carne moída com o sal e a pimenta em pó.
  4. Cozinhe despedaçando a carne por 3 ou 4 minutos até que doure levemente.
  5. Acrescente o alho, a cebola e o orégano e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até evaporar todo o líquido.
  6. Prepare a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Espalhe 1 xícara de molho de tomate no fundo do refratário.
  8. Cubra com 4 tiras de lasanha e espalhe a metade da carne cozida e da ricota e uma xícara de molho de tomate.
  9. Faça outra camada com 4 tiras de lasanha, cubra com o restante da carne e da ricota e 1 xíc. de molho de tomate.
  10. Cubra com as últimas tiras de lasanha e espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo mozarela por cima.
  11. Cubra o refratário com papel alumínio e asse a lasanha por 30 minutos, depois descubra e deixe assar por mais 15 minutos, até que o queijo doure na superfície.
2. Macarronada de abobrinha
macarronada de abobrinha com carne moída

Ingredientes

  • 500g de carne moída sem gordura crua
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates grandes e picados
  • 1 xícara de molho de tomate em pedaços, pronto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 3 unidades grandes de abobrinha cortadas em tiras de macarrão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, borrife óleo em spray e aqueça sobre o fogo médio.
  2. Acrescente a carne moída, a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos, até que a carne esteja amarronzada e a cebola macia.
  3. Adicione os tomates, o molho inglês, o extrato, o orégano, sal e pimenta na panela.
  4. Misture bem e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  5. Quando o molho estiver quase pronto, em um frigideira grande, borrife óleo em spray e adicione o macarrão de abobrinha.
  6. Cozinhe sobre fogo médio por 1-2 minutos até ficarem macios.
  7. Tempere com sal e pimenta. Coloque o molho por cima e salpique com queijo parmesão.
  8. Depois é só servir!
3. Pimentões assustadores
pimentões assustadores de carne moída

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos pequenos
  • 2 colheres de chá de óleo de soja
  • 2 dentes de alho médios
  • ½ cebola
  • 2 xícaras de carne moída sem gordura crua
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta em conserva, pequena cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Corte e reserve a parte de cima e as sementes dos pimentões.
  2. Com uma faca de ponta, crie um rosto no pimentão.
  3. Os pedaços que foram tirados para formar os olhos e a boca devem ser cortados e reservados.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio.
  5. Refogue a cebola por 2 minutos, até que esteja macia, acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais 1 minuto, mexendo com frequência.
  6. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa.
  7. Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10-15 minutos.
  8. Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Depois deixe esfriar.
  9. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com óleo em spray.
  10. Arrume os pimentões na assadeira e distribua a carne dentro de cada pimentão.
  11. Asse por cerca de 15 minutos, até que os pimentões estejam macios e levemente tostados.
4. Mini cheeseburgers com picles
mini cheeseburger com picles

Ingredientes

  • 450g de carne bovina moída magra crua
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 cebola pequena
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 4 fatias de queijo suíço
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • ¼ xícara de picles
  • 8 brioches

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o molho inglês, a cebola e a pimenta.
  2. Divida em 8 partes e modele em formato de bolas.
  3. Pressione o centro da mistura e coloque o queijo, depois modele no formato de hambúrguer.
  4. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira ou grill por 5 minutos cada lado.
  5. Abra os brioches, espalhe o ketchup, os picles e coloque a carne.
5. Hambúrguer caseiro
dois hamburgueres caseiros

Ingredientes

  • 450g de carne moída sem gordura crua
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 fatias de queijo cheddar light
  • 4 pães de hambúrguer light
  • 1 tomate em rodelas
  • 8 folhas de alface lisa

Modo de preparo

  1. Essa é uma das receitas com carne moída mais fáceis de fazer.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a mostarda, o cominho, a pimenta e o sal.
  3. Divida em 4 partes e molde os hambúrgueres.
  4. Grelhe os hambúrgueres por 8 a 10 minutos de cada lado, coloque o queijo sobre a carne e deixe derreter.
  5. Abra os pães e monte os hambúrgueres com o tomate e o alface.
  6. Prontinho, o seu hambúrguer caseiro está pronto!
6. Cheeseburger com gorgonzola e cebolas ao shoyu
cheeseburger com gorgonzola e cebolas ao molho shoyu

Ingredientes

  • 450g de carne bovina moída magra crua
  • 1 dente de alho médio e picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 33 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de shoyu, light
  • 4 pães de hambúrguer light

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado.
  3. Espalhe o queijo gorgonzola sobre eles e deixe derreter, depois reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada, o azeite e o shoyu e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
  5. Abra os pães e monte os hambúrgueres com a cebola por cima.
7. Molho bolonhesa clássico
molho bolonhesa clássico

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho médios e picados
  • 1 cenoura grande e picada
  • 1 xícara de aipo picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 450g de carne moída sem gordura crua
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • ¾ xícara de vinho branco
  • 400g de tomate enlatado picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, mexendo sempre entre 6 e 8 minutos.
  2. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  3. Acrescente a carne, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Cozinhe, misturando bem para soltar a carne moída, por 3 ou 5 minutos.
  5. Adicione o vinho e deixe ferver, até evaporar a metade.
  6. Acrescente os tomates e reduza o fogo por 45 minutos, mexendo ocasionalmente, acrescente um pouco de água quente se necessário.
8. Rocambole de carne com cenoura e cogumelos
rocambole de carne com cenoura e cogumelos

Ingredientes

  • 1 óleo em spray
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 300g de cogumelo fatiado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu), light
  • 450g de carne moída sem gordura crua
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com o óleo spray.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos, acrescente a cenoura e doure por mais 2 minutos.
  3. Adicione o shoyu e os cogumelos, deixando cozinhar até ficarem macios, e misture bem.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta.
  6. Forre uma superfície lisa com papel-manteiga ou filme-plástico e abra a massa de carne.
  7. Recheie com o refogado de cenoura e cogumelos e enrole delicadamente.
  8. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno, coberto com papel-alumínio, por 15 minutos.
  9. Retire a cobertura e deixe assar por mais 15 minutos.
  10. Corte em 8 fatias e sirva.
9. Kafta de Carne Picante
kafta de carne picante

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho médio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 600g de carne moída sem gordura crua

Modo de preparo

  1. No liquidificador, ou processador, bata a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-dedo-de-moça, a hortelã e o azeite.
  2. Transfira para uma tigela e misture o ovo e a carne moída.
  3. Modele a carne em volta de espetos de madeira ou metal, caso você use o de madeira, deixe-os de molho em água por 20 minutos antes de usar.
  4. Arrume os espetos na grelha e asse por 10 ou 12 minutos, virando-os no meio do tempo.

Agora que você já sabe as 9 receitas com carne moída, basta usá-las na sua semana e se deliciar com os incríveis sabores.

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