Receitas com carne moída? 9 pratos deliciosos


Confira como preparar pratos deliciosos com um dos ingredientes que os brasileiros amam e descubra como fazer combinações nutritivas
As carnes são excelentes fontes de proteínas, por isso, são sempre bem-vindas no cardápio. A carne moída é um dos tipos mais conhecidos e preparados no dia a dia.
Confira as 9 receitas com carne moída que são saudáveis e deliciosas. Elas vão te ajudar a manter o foco na reeducação alimentar e, claro, encher seu dia de sabor e nutrição.
1. Lasanha de Carne com Ricota
Ingredientes
- 500g de carne moída sem gordura crua
- 1 dente de alho médio e amassado
- ½ xícara de cebola picada
- 1 colher de chá de orégano seco
- 4 xícaras de molho de tomate sem gordura
- 240g de massa de lasanha
- 2½ xícaras de ricota light
- 1¼ xícara de queijo mozarela light picado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190° C.
- Unte um recipiente refratário retangular com óleo em spray.
- Tempere a carne moída com o sal e a pimenta em pó.
- Cozinhe despedaçando a carne por 3 ou 4 minutos até que doure levemente.
- Acrescente o alho, a cebola e o orégano e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até evaporar todo o líquido.
- Prepare a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
- Espalhe 1 xícara de molho de tomate no fundo do refratário.
- Cubra com 4 tiras de lasanha e espalhe a metade da carne cozida e da ricota e uma xícara de molho de tomate.
- Faça outra camada com 4 tiras de lasanha, cubra com o restante da carne e da ricota e 1 xíc. de molho de tomate.
- Cubra com as últimas tiras de lasanha e espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo mozarela por cima.
- Cubra o refratário com papel alumínio e asse a lasanha por 30 minutos, depois descubra e deixe assar por mais 15 minutos, até que o queijo doure na superfície.
2. Macarronada de abobrinha
Ingredientes
- 500g de carne moída sem gordura crua
- 1 cebola picada
- 2 tomates grandes e picados
- 1 xícara de molho de tomate em pedaços, pronto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 3 unidades grandes de abobrinha cortadas em tiras de macarrão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão light
Modo de preparo
- Em uma panela média, borrife óleo em spray e aqueça sobre o fogo médio.
- Acrescente a carne moída, a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos, até que a carne esteja amarronzada e a cebola macia.
- Adicione os tomates, o molho inglês, o extrato, o orégano, sal e pimenta na panela.
- Misture bem e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- Quando o molho estiver quase pronto, em um frigideira grande, borrife óleo em spray e adicione o macarrão de abobrinha.
- Cozinhe sobre fogo médio por 1-2 minutos até ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta. Coloque o molho por cima e salpique com queijo parmesão.
- Depois é só servir!
3. Pimentões assustadores
Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos pequenos
- 2 colheres de chá de óleo de soja
- 2 dentes de alho médios
- ½ cebola
- 2 xícaras de carne moída sem gordura crua
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeitona preta em conserva, pequena cortada em rodelas
Modo de preparo
- Corte e reserve a parte de cima e as sementes dos pimentões.
- Com uma faca de ponta, crie um rosto no pimentão.
- Os pedaços que foram tirados para formar os olhos e a boca devem ser cortados e reservados.
- Em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio.
- Refogue a cebola por 2 minutos, até que esteja macia, acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais 1 minuto, mexendo com frequência.
- Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa.
- Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10-15 minutos.
- Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Depois deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com óleo em spray.
- Arrume os pimentões na assadeira e distribua a carne dentro de cada pimentão.
- Asse por cerca de 15 minutos, até que os pimentões estejam macios e levemente tostados.
4. Mini cheeseburgers com picles
Ingredientes
- 450g de carne bovina moída magra crua
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 cebola pequena
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 4 fatias de queijo suíço
- 2 colheres de sopa de ketchup
- ¼ xícara de picles
- 8 brioches
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, o molho inglês, a cebola e a pimenta.
- Divida em 8 partes e modele em formato de bolas.
- Pressione o centro da mistura e coloque o queijo, depois modele no formato de hambúrguer.
- Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira ou grill por 5 minutos cada lado.
- Abra os brioches, espalhe o ketchup, os picles e coloque a carne.
5. Hambúrguer caseiro
Ingredientes
- 450g de carne moída sem gordura crua
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de chá de sal
- 4 fatias de queijo cheddar light
- 4 pães de hambúrguer light
- 1 tomate em rodelas
- 8 folhas de alface lisa
Modo de preparo
- Essa é uma das receitas com carne moída mais fáceis de fazer.
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a mostarda, o cominho, a pimenta e o sal.
- Divida em 4 partes e molde os hambúrgueres.
- Grelhe os hambúrgueres por 8 a 10 minutos de cada lado, coloque o queijo sobre a carne e deixe derreter.
- Abra os pães e monte os hambúrgueres com o tomate e o alface.
- Prontinho, o seu hambúrguer caseiro está pronto!
6. Cheeseburger com gorgonzola e cebolas ao shoyu
Ingredientes
- 450g de carne bovina moída magra crua
- 1 dente de alho médio e picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 33 g de queijo gorgonzola
- 1 cebola pequena
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de shoyu, light
- 4 pães de hambúrguer light
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne, o alho, o sal e a pimenta.
- Aqueça uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado.
- Espalhe o queijo gorgonzola sobre eles e deixe derreter, depois reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada, o azeite e o shoyu e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
- Abra os pães e monte os hambúrgueres com a cebola por cima.
7. Molho bolonhesa clássico
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho médios e picados
- 1 cenoura grande e picada
- 1 xícara de aipo picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 450g de carne moída sem gordura crua
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- ¾ xícara de vinho branco
- 400g de tomate enlatado picado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, mexendo sempre entre 6 e 8 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Cozinhe, misturando bem para soltar a carne moída, por 3 ou 5 minutos.
- Adicione o vinho e deixe ferver, até evaporar a metade.
- Acrescente os tomates e reduza o fogo por 45 minutos, mexendo ocasionalmente, acrescente um pouco de água quente se necessário.
8. Rocambole de carne com cenoura e cogumelos
Ingredientes
- 1 óleo em spray
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura grande em cubos
- 300g de cogumelo fatiado
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu), light
- 450g de carne moída sem gordura crua
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com o óleo spray.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos, acrescente a cenoura e doure por mais 2 minutos.
- Adicione o shoyu e os cogumelos, deixando cozinhar até ficarem macios, e misture bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta.
- Forre uma superfície lisa com papel-manteiga ou filme-plástico e abra a massa de carne.
- Recheie com o refogado de cenoura e cogumelos e enrole delicadamente.
- Transfira para a assadeira untada e leve ao forno, coberto com papel-alumínio, por 15 minutos.
- Retire a cobertura e deixe assar por mais 15 minutos.
- Corte em 8 fatias e sirva.
9. Kafta de Carne Picante
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho médio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 1 ovo ligeiramente batido
- 600g de carne moída sem gordura crua
Modo de preparo
- No liquidificador, ou processador, bata a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-dedo-de-moça, a hortelã e o azeite.
- Transfira para uma tigela e misture o ovo e a carne moída.
- Modele a carne em volta de espetos de madeira ou metal, caso você use o de madeira, deixe-os de molho em água por 20 minutos antes de usar.
- Arrume os espetos na grelha e asse por 10 ou 12 minutos, virando-os no meio do tempo.
Agora que você já sabe as 9 receitas com carne moída, basta usá-las na sua semana e se deliciar com os incríveis sabores.
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