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Overnight oats

Pessoas felizes fazem escolhas saudáveis.

Que a aveia é um cereal muito nutritivo, rico em vitaminas e fibras, todos sabem. Mas a novidade é que você pode incrementar a sua aveia e deixá-la ainda mais saborosa e saudável. A chamada Overnight oats (ou “aveia de véspera”) é uma boa opção para um café da manhã ou lanche gostoso e que promove saciedade devido a quantidade de fibras que possui, promovendo maior saciedade. Além disso, a aveia ajuda na redução do colesterol, possui vitaminas E e do complexo B, zinco, manganês e fósforo. 

A receita é simples: em um pote bem limpo e com tampa, alterne camadas de aveia, algum líquido (que pode ser leite desnatado, iogurte natural, leite de soja ou de amêndoas) e frutas. Deixe na geladeira de um dia para o outro, até a hora de consumir. Você pode usar as frutas que preferir e também outros cereais, como a chia, no lugar da aveia. Confira aqui uma receita deliciosa!

Overnight oats de banana, amêndoas e coco 

​Porções: 1
ProPontos/porção: 5

½ xíc. de aveia em flocos
4 C.S. leite desnatado
1 banana cortada em rodelas
½  C.S. de amêndoas em lâminas
1 c.c. de coco fresco ralado

Modo de preparo:

1 Misture a aveia com o leite desnatado.

2 No fundo de um pote limpo, coloque metade da aveia e metade da banana em rodelas.

3 Acrescente o restante da aveia e cubra com o restante da banana, as amêndoas e o coco ralado.