Organize sua despensa em 8 passos
"Com organização e tempo, acha-se o segredo de fazer tudo e bem feito."
Não é todo mundo que pode ter um cômodo específico ou um super armário para armazenar os alimentos, mas a falta de espaço para abrigá-los não pode ser desculpa para desorganização e descuido. Pensando na sua praticidade, o WW preparou algumas dicas para você manter o lugar reservado para as suas comidas sempre limpo, prático e organizado.
1- Esvazie todo o espaço que você escolheu para guardar seus alimentos para estudar a melhor forma de organizá-los.
2- Faça uma limpeza geral: cheque as datas de validade e jogue fora os alimentos que não servem mais.
3- Cestos de palha, potes de vidro e bandejas são indispensáveis para a organização da despensa.
4- Separe os alimentos por “afinidades”:
- Grãos e massas — arroz, feijão e macarrão integral.
- Pães pão integral light e pão com grãos light.
- Condimentos — ervas finas secas (orégano, manjericão, salsa), pimenta em pó, páprica, cominho e noz-moscada.
- Frutas, verduras e temperos frescos.
5- Depois de agrupá-los, vire as embalagens para a frente e de acordo com a data de validade para que os alimentos que estiverem a vencer tenham prioridade no consumo.
6- Organize de forma que todos fiquem no seu campo de visão para que até mesmo os que são poucos consumidos não fiquem esquecidos e não precisem ser descartados por conta da validade.
7- Bom senso sempre. Se você não tem espaço para colocar tudo de que gosta de comer em casa, não compre todas as promoções que estiverem sendo oferecidas no mercado. Planeje-se e compre, sempre fazendo reposição.
8- Caso seu armário tenha muitas prateleiras, lembre-se de destinar as que têm alcance mais fácil para os alimentos que você consome com mais frequência.
Dica: Depois das compras, lave os produtos enlatados com água e sabão antes de colocá-los na despensa. Passe um pano com álcool nas outras embalagens.