Alimentação

O Melhor da Safra de Maio

As frutas, legumes e verduras mais saborosas e fáceis de encontrar esse mês. Confira abaixo o melhor da Safra de Maio:
Publicado 26 de Abril, 2018

Em maio, vivemos o ápice do outono, “estação de frutas”, logo podemos destacar que sua safra está repleta de, principalmente, frutas recheadas de sabor. Isso se deve ao fato das amenas temperaturas do período, que enriquecem o sabor, deixando todos seus alimentos no ponto ideal.

Assim, quando você visitar mercados e feiras, com certeza irá se deparar com frutas coloridas e verduras extremamente verdes.

Por final, antes de você conferir os melhores alimentos da safra de maio, vale lembrar que grande parte das frutas do período são ricas em sabor e gorduras naturais e, estão em seu auge nutritivo. Assim, são ótimas opções para lanches da tarde e como complementares de refeições.

 

Frutas de Maio

 
Das frutas de maio, destacamos: 
  • Abacate quintal;
  • Banana maçã;
  • Banana nanica;
  • Caqui;
  • Carambola;
  • Graviola;
  • Kiwi;
  • Maçã gala;
  • Mamão formosa;
  • Pêra;
  • Tangerina;
  • Uva.
 

Legumes e Verduras de Maio

 

Já, os melhores legumes e verduras do período são:

  • Abóbora japonesa;
  • Abobrinha;
  • Agrião;
  • Alho;
  • Batata-doce;
  • Cará;
  • Cebola;
  • Chicória;
  • Chuchu;
  • Ervilha-torta;
  • Espinafre;
  • Inhame;
  • Jiló;
  • Mandioca;
  • Mandioquinha;
  • Nabo;
  • Rabanete;
  • Repolho;
  • Salsa.

 

Kiwi, o grande destaque de Maio

 

Fruta cada vez mais popular no Brasil, o kiwi, além de saboroso e refrescante, é um excelente aliado da nossa saúde. Rico em vitamina C, magnésio, substâncias antioxidantes, água e fibras, o kiwi contribui para a saúde do coração e o bom funcionamento do intestino.

 

<< Voltar para Safras do ano