O Melhor da Safra de Maio
Em maio, vivemos o ápice do outono, “estação de frutas”, logo podemos destacar que sua safra está repleta de, principalmente, frutas recheadas de sabor. Isso se deve ao fato das amenas temperaturas do período, que enriquecem o sabor, deixando todos seus alimentos no ponto ideal.
Assim, quando você visitar mercados e feiras, com certeza irá se deparar com frutas coloridas e verduras extremamente verdes.
Por final, antes de você conferir os melhores alimentos da safra de maio, vale lembrar que grande parte das frutas do período são ricas em sabor e gorduras naturais e, estão em seu auge nutritivo. Assim, são ótimas opções para lanches da tarde e como complementares de refeições.
Frutas de Maio
- Abacate quintal;
- Banana maçã;
- Banana nanica;
- Caqui;
- Carambola;
- Graviola;
- Kiwi;
- Maçã gala;
- Mamão formosa;
- Pêra;
- Tangerina;
- Uva.
Legumes e Verduras de Maio
Já, os melhores legumes e verduras do período são:
- Abóbora japonesa;
- Abobrinha;
- Agrião;
- Alho;
- Batata-doce;
- Cará;
- Cebola;
- Chicória;
- Chuchu;
- Ervilha-torta;
- Espinafre;
- Inhame;
- Jiló;
- Mandioca;
- Mandioquinha;
- Nabo;
- Rabanete;
- Repolho;
- Salsa.
Kiwi, o grande destaque de Maio
Fruta cada vez mais popular no Brasil, o kiwi, além de saboroso e refrescante, é um excelente aliado da nossa saúde. Rico em vitamina C, magnésio, substâncias antioxidantes, água e fibras, o kiwi contribui para a saúde do coração e o bom funcionamento do intestino.