Alimentação

O Melhor da Safra de Julho

As frutas, legumes e verduras mais saborosas e fáceis de encontrar esse mês. Confira abaixo o melhor da Safra de Julho:
Publicado 3 de Julho, 2018

Com o início das temperaturas mais baixas do inverno, a safra de julho se caracteriza com a presença de alimentos ricos em nutrientes e ideais para saciarem o famoso "sentir mais fome" dos períodos frios.

Além disso, nesta época do ano, a alimentação é tomada pelas tradicionais receitas de inverno, como sopas e caldos. É aqui que os vegetais podem entrar e levar a quantidade de nutrientes essenciais ao corpo e uma boa dieta.

Por final, antes de você conferir os melhores alimentos da safra de julho, vale lembrar que grande parte das frutas do período são ricas em vitamina C e carotenóides e estão em seu auge nutritivo. Assim, são ótimas opções para lanches da tarde e complementos para refeições.

Frutas de Julho

Das frutas de julho, destacamos:

  • Abacate;
  • Carambola;
  • Cupuaçu;
  • Laranja lima;
  • Maracujá doce;
  • Mexerica/tangerina;
  • Morango.

Legumes e Verduras de Julho

Já, os melhores legumes e verduras do período são:

  • Abóbora japonesa;
  • Agrião;
  • Alho;
  • Batata doce;
  • Brócolis, cará;
  • Cebola;
  • Coco;
  • Couve;
  • Couve-flor;
  • Ervilha-comum;
  • Ervilha-torta;
  • Hortelã;
  • Inhame;
  • Louro;
  • Mandioca/aipim;
  • Mandioquinha/batata-baroa;
  • Nabo;
  • Rabanete.

Couve-Flor, o grande destaque de Julho

 

A couve é uma hortaliça muito versátil e presente na culinária brasileira, em sopas, saladas e acompanhando a tradicional feijoada. Além de rica em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino, a couve é rica em ácido fólico, vitaminas E, C e do complexo B e fonte de minerais como selênio, cobre, zinco e potássio.

<< Voltar para Safras do ano