O Melhor da Safra de Julho
Com o início das temperaturas mais baixas do inverno, a safra de julho se caracteriza com a presença de alimentos ricos em nutrientes e ideais para saciarem o famoso "sentir mais fome" dos períodos frios.
Além disso, nesta época do ano, a alimentação é tomada pelas tradicionais receitas de inverno, como sopas e caldos. É aqui que os vegetais podem entrar e levar a quantidade de nutrientes essenciais ao corpo e uma boa dieta.
Por final, antes de você conferir os melhores alimentos da safra de julho, vale lembrar que grande parte das frutas do período são ricas em vitamina C e carotenóides e estão em seu auge nutritivo. Assim, são ótimas opções para lanches da tarde e complementos para refeições.
Frutas de Julho
Das frutas de julho, destacamos:
- Abacate;
- Carambola;
- Cupuaçu;
- Laranja lima;
- Maracujá doce;
- Mexerica/tangerina;
- Morango.
Legumes e Verduras de Julho
Já, os melhores legumes e verduras do período são:
- Abóbora japonesa;
- Agrião;
- Alho;
- Batata doce;
- Brócolis, cará;
- Cebola;
- Coco;
- Couve;
- Couve-flor;
- Ervilha-comum;
- Ervilha-torta;
- Hortelã;
- Inhame;
- Louro;
- Mandioca/aipim;
- Mandioquinha/batata-baroa;
- Nabo;
- Rabanete.
Couve-Flor, o grande destaque de Julho
A couve é uma hortaliça muito versátil e presente na culinária brasileira, em sopas, saladas e acompanhando a tradicional feijoada. Além de rica em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino, a couve é rica em ácido fólico, vitaminas E, C e do complexo B e fonte de minerais como selênio, cobre, zinco e potássio.