Alimentação

O melhor da safra de Abril

As frutas, legumes e verduras mais saborosas e fáceis de encontrar esse mês. Confira abaixo o melhor da Safra de Abril:
Publicado 2 de Abril, 2018

Em abril, vivemos um período em que os dias de forte sol são intercalados por noites de climas amenos. As chuvas, apesar de mais restritas, também fazem parte do período, assim, contribuem em harmonia para as plantações.

Assim, a safra de abril é recheada de legumes que vivem o seu ápice de nutrientes e sabor potencializado. Confira abaixo, os melhores alimentos da safra de abril e aprenda um pouco mais sobre um tempero muito comum na cozinha brasileira é que pode ser o grande destaque do mês:

Frutas, Legumes e Verduras de Abril

Frutas: abacate fortuna, ameixa, banana nanica, caqui, figo, graviola, kiwi nacional, limão, maçã gala, mamão formosa, maracujá doce, pera estrangeira, pitaya, tangerina e uva rubi.

Legumes e Verduras: abóbora d'água, abóbora japonesa, abobrinha, acelga, alho, batata doce, berinjela, cará, chicória, chuchu, jiló, mandionca, nabo, pepino, repolho, rúcula, salsa e tomate.

Alho, o grande destaque de Abril

O alho é um tempero muito comum, sendo utilizado em praticamente todos os pratos quentes para dar mais sabor à preparação. O que poucas pessoas sabem é que o alho contém uma substância chamada alicina, um poderoso antioxidante, com propriedades antibióticas. Apesar de ainda serem necessários estudos mais aprofundados sobre o assunto, incluir o alho na sua alimentação irá fazer bem para sua saúde e dar um toque ainda mais especial às suas receitas. 

<< Voltar para Safras do ano