Alimentação

Montando uma ceia saudável

Pessoas felizes fazem escolhas saudáveis.
Publicado 20 de Dezembro, 2016

É possível sim, montar uma ceia de Natal ou Ano-Novo saudável! Fazendo substituições inteligentes e optando por alimentos naturais no lugar de industrializados você pode montar uma ceia deliciosa e saudável!

  • Comece montando a mesa utilizando uma variedade de frutas frescas ou secas, nozes, castanhas assadas, pastas saudáveis, queijo branco temperado e torradas de pão integral. Quanto mais colorida e variada, mais atrativa para seus convidados!
     
  • Opte por cortes magros de carne, como peito assado de frango ou peru sem pele e substitua o tender pelo lombinho assado. Utilize rodelas de abacaxi, figos e ameixas como decoração.
     
  • Faça acompanhamentos saudáveis: saladas variadas com molhos a base de ervas, arroz integral com legumes, legumes assados, farofa com cenoura no lugar da farofa de bacon. 
     
  • Troque o bolinho de bacalhau por saladas com bacalhau em lascas e grãos, como feijão fradinho ou grão-de-bico. Bacalhau assado no forno com rodelas de tomate, cebola e pimentão também irá fazer sucesso!
     
  • Para a sobremesa, pera assada com vinho, sorvetes de frutas e rabanadas de forno são excelentes opções.
     
  • Aposte na água aromatizada: utilize água com gás, bastante gelo, rodelas de limão e folhas de hortelã para uma bebida refrescante e saborosa! Você também pode fazer um delicioso ponche de frutas substituindo o vinho por suco de uva ou maçã e acrescentando frutas frescas como morango, kiwi e maçã cortadas em cubos.
     
  • Não deixe de comer durante o dia, pois as chances de exagerar na hora da Ceia serão maiores e você pode se arrepender depois.
     
  • No dia seguinte utilize as sobras de carnes e frutas para fazer sanduíches, saladas e saladas de frutas.