Dicas E Artigos

Artigos

Diga sim para o que você adora comer! Aqui, você pode.

Ensopado de Carne na Cerveja

4Porções
60Minutos
7

Ingredientes

1 jato de óleo em spray
Δ 360 g de filé mignon cru cortado em cubos
Δ 1 cebola média picada
Δ 1 pimentão vermelho médio picado
2 dentes de alho médios picados
Δ 2 batatas pequenas decascadas e cortadas em cubos
Δ 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 xíc. de caldo de carne 0% de gordura (½ cubo diluído em 1 xíc. de água quente)
230 ml de cerveja light
¼ de xíc. de leite evaporado desnatado
2 C.S. de amido de milho
1 c.c. de páprica

 

Modo de preparo

1. Cubra uma frigideira grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Junte a carne, a cebola, o pimentão e o alho. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos até que a carne esteja selada e levemente dourada.

2. Acrescente as batatas, a cenoura, o caldo e a cerveja e deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne fique macia.

3. Em uma xícara pequena, misture o leite evaporado, o amido e a páprica. Despeje a mistura sobre a carne e mexa bem. Cozinhe até engrossar um pouco, sempre mexendo, o que leva cerca de 5-7 minutos. Rende aproximadamente 1 ½ xíc. por porção.