Alimentos que você NÃO deve aquecer no micro-ondas
Praticidade nem sempre é o melhor caminho.
Certos alimentos podem perder suas qualidades nutricionais quando submetidos a altas temperaturas no micro-ondas.
Alho
Um único minuto basta para destruir a alicina, ou seja, o princípio ativo natural que confere propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do alho. Consumi-lo cru é o melhor caminho para aproveitar 100% de seus benefícios nutricionais.
Arroz branco
As altas temperaturas diminuem a quantidade de nutrientes do alimento. Isso pode afetar seu teor de vitaminas, minerais e fibras.
Brócolis
As altas temperaturas podem chegar a destruir até 97% dos antioxidantes que os brócolis possuem.
Carnes
Seja para descongelar, cozinhar ou reaquecer, o micro-ondas não é indicado para esse alimento. Apesar de até ajudar na prevenção de contaminação por algumas bactérias, o método diminui o teor de vitamina B12 e aminoácidos, além de reduzir os líquidos naturais, o que diminui seu valor proteico.
Leite
Submetê-lo a esse ambiente elimina por completo sua vitamina B12 e diminui o teor de minerais essenciais.