Dicas E Artigos

6 temperos infalíveis para carne

Experimente esses deliciosos mix de temperos para adicionar sabor, sem adicionar gordura.

 

Não há necessidade de adicionar óleo, bacon ou qualquer outro tipo de gordura na hora de temperar carnes para grelhar. Temperos secos trazem muito sabor às suas carnes e você pode criar uma variedade infinita de misturas inspiradas nas diferentes culinárias ao redor do mundo -  ou na sua própria inspiração! Tudo isso sem prejudicar sua saúde ou sua jornada de emagrecimento.

 

Como preparar

Use as melhores especiarias que você encontrar. De preferência, pimenta-do-reino moída na hora – você vai se surpreender com a diferença que isso vai fazer no sabor. Utilize moedores automáticos, processadores de alimentos ou pilões para macerar e misturar seu mix personalizado.

 

Quantidades

Entre ½ e 1 c.c. de tempero é o suficiente para cada peça de carne, peixe ou frango. Para garantir que o tempero se fixe na carne, primeiro pincele a carne com suco de limão, laranja, vinagre balsâmico ou branco. Depois, esfregue o tempero seco em ambos os lados da carne, formando uma cobertura fina e homogênea.

 

Truques

Para acentuar ainda mais o sabor, depois de temperadas, cubra e mantenha as peças de carne refrigeradas por 4 a 24 horas antes de preparar. O tempero que sobrar sem ser utilizado pode ser guardado em recipientes bem fechados.

 

Confira algumas sugestões:

 

Barbecue Americano
  • 2 C.S. de páprica
  • 2 C.S. de açúcar mascavo
  • 1 C.S. de mostarda em pó
  • 1 C.S. de curry em pó
  • 2 C.S. de alho em pó
  • 2 C.S. de sal
  • 1 C.S. de cominho moído
  • 1 C.S. de canela em pó
  • 1 C.S. de pimenta-do-reino

 

Mix Doce e Picante
  • ¼ de xíc. de curry em pó
  • ¼ de xíc. de páprica
  • 2 C.S. de cominho moído
  • 2 C.S. de açúcar mascavo
  • 1 C.S. de orégano desidratado
  • 2 C.S. de sal
  • 1 C.S. de pimenta-do-reino

 

Tempero Rústico
  • 2 C.S. de pimenta chili em pó
  • 2 C.S. de alho em pó
  • 2 C.S. de mostarda em pó
  • 1 C.S. de orégano desidratado
  • 1 C.S. de tomilho desidratado
  • 1 C.S. de páprica
  • 1 C.S. de cominho moído
  • 1 C.S. de coentro em pó
  • 2 c.c. de sal

 

Mix Picante com Ervas
  • ¼ de xíc. de alecrim desidratado
  • ¼ de xíc. de tomilho desidratado
  • 2 C.S. de mostarda em pó
  • 4 c.c. de sal
  • 4 c.c. de pimenta-do-reino
  • 4 c.c. de cebola em pó
  • 2 c.c. de sementes de coentro
  • 2 c.c. de cravo moído
  • 1 c.c. de pimenta-caiena

 

Mix Indiano
  • 3 C.S. de curry em pó
  • 2 C.S. de gengibre moído
  • 2 C.S. de canela
  • 2 C.S. de cominho moído
  • 1 C.S. de páprica
  • 1 c.c. de sal
  • 1 c.c. de pimenta-do-reino

 

Sal Temperado
  • 2 C.S. de sal
  • 2 C.S. de pimenta-rosa, quebradas
  • 1 c.c. de pimenta-do-reino
  • 1 C.S. de cominho em pó
  • 1 C.S. de alho em pó