Dicas E Artigos

12 coisas para fazer com iogurte grego

Publicado 30 de Outubro, 2018

Não limite essa delícia apenas ao café da manhã! Aqui estão várias dicas para usar esse ingrediente versátil. 

 

Ele com certeza é um alimento ótimo para o café da manhã. Porém, o iogurte grego contém mais proteína e cremosidade que outros tipos de iogurte, o que o torna um ingrediente perfeito para diversos pratos.

 

Por isso, resolvemos dividir com você as melhores dicas aqui:

 

1. Adicione pepinos picados, salsa e uma pitada de sal para um molho grego tsatziki rápido.

2. Utilize no lugar de leite em smoothies e vitaminas, para dar uma textura mais cremosa.

3. Experimente como alternativa ao creme de leite quando preparar macarrão ao molho Alfredo.

4. Misture com um pouco de calda de chocolate para uma calda fácil para espetinhos de frutas.

5. Acrescente em sopas de legumes batidas para mais cremosidade e proteínas extras.

6. Bata com frutas congeladas para um sorvete rápido e saudável.

7. Utilize como substituto da maionese em saladas de atum, frango ou batata.

8. Para uma sobremesa rápida, misture geleia sem açúcar, passas, canela ou coco ralado.

9. Use como cobertura para bolos e cupcakes – basta adicionar um pouco de essência de baunilha ou de amêndoas.

10. Misture com especiarias e um pouco de leite para um delicioso molho para saladas.

11. Use para marinar frango ou cordeiro: um pouco de iogurte, raspas de limão, pimenta em flocos, sal e za’atar (tempero árabe de especiarias e gergelim).

12. Misture com raiz-forte para preparar um molho para peixes ou camarão.