O melhor da safra de abril
Frutas: abacate (fortuna, quintal), ameixa estrangeira, atemóia, banana (maçã e nanica), caqui, figo, graviola, kiwi, lima da pérsia, limão, maçã (nacional gala), mamão formosa, maracujá, pera (estrangeira), pitaia, tangerina (cravo), uva (estrangeira e rubi).
Legumes: abóbora (d’água, japonesa, seca), abobrinha, batata-doce, berinjela, cará, chuchu, jiló, mandioca, nabo pepino, tomate.
Verduras: acelga, chicória, repolho, rúcula, salsa.
Abóbora
Alimento com ampla versatilidade na cozinha – saladas, cozidos, refogados, sopas, purês, bolos e doces. Suas sementes podem ser torradas e consumidas como um aperitivo, assim como seus brotos, que podem ser refogados – conhecidos como “cambuquira” – e flores. Sua cor alaranjada é devido a presença de carotenóides – como luteína e zeaxantina – que melhoram a saúde dos olhos. Além disso, a abóbora é rica em fibras, aumentando a saciedade.